14:24 

Shiroi sora
15-го были похороны бабки.

Не могу чувствовать по этому поводу ничего, кроме облегчения. На мать было больно смотреть последние несколько лет. Теперь она осталась одна в квартире, я понятия не имею, что делать дальше.
В день, когда бабка умерла, еще утром я говорила по Скайпу маме и тете, что такими темпами до конца сессии на похороны не успею. А вечером смс. Не успела.
Ехала туда с Тегой на мотоцикле. Первая моя межгородская поездка на мотоцикле. Думала, будет хуже, но на самом деле только шея устала.
А дома разруха. После похорон выносили вдвоем с тетей кровать, кресло и стеллаж на помойку. Сестра тети - своеобразный человек. Она не может приехать без подарков, даже если приезд приурочен к похоронам. Так что теперь у меня есть что-то типа шали. И не пытаться помочь, даже если на самом деле только мешает, она тоже не может. Так и тащили мебель: мы с тетей несем, Галина вокруг бегает. То там возьмется, то тут. Увиделась с пемянниками, они с матерью приехали только вечером. Вовка превратился в настолько здоровенного лба, что я позволила себе посидеть у него на коленках. Странное чувство.
Дорога в Томск была долгой, но приятной. В машине два студента с юрфака ТГУ, дипломы, видимо, защитили, обсуждают выпускной. И один парень, который будет этот выпускной вести. Коммуникабельный. И музычка прекрасная (особенно по сравнению с дальнобойской): Чиж, Сплин, Машина Времени, Апокалиптика, Крематорий.
А учеба все это время, конечно, не продвигалась. Такие дела.


URL
   

главная